馬公惡夜大亂鬥 望安鄉長子、侄遭波及砍傷


馬公觀音亭腳踏車步道旁停車場,昨天深驚傳青少年持刀械鬥,現場拉起封鎖線。(記者劉禹慶攝)

2017-09-09 00:32

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕馬公市民族路燒烤一條街,8日深夜10點06分左右驚傳少年持刀械鬥案,6人受傷分別送醫,望安鄉長許賢德的兒子、姪子也遭波及受傷,警方漏夜派出鑑識小組現場搜查跡證,已掌握特定人士犯案,將傳喚到案說明,以釐清案情。

澎湖縣政府消防局調查,8日晚間10點06分接獲報案,指稱馬公市民族路接近觀音亭腳踏車道旁停車場,有2、30名青少年持西瓜刀及棒球鋁棒鬥毆,還追逐至民族路大馬路上,甚至有傷者躲入炭烤店求救,現場血跡斑斑,有多人受傷。

消防局立即出動3部救護車趕到現場,將4名傷者分送衛生福利部澎湖醫院及三總澎湖分院各收容,另有2人自行到衛澎就醫,傷者分別是衛澎呂姓少年(17歲住菓葉村),左手掌約4公分撕裂傷;杜姓青年(19歲住將軍村),左後背1處約20公分刀傷,左手另有一些大小傷口;三總澎湖分院蔡姓青年(22歲住馬公市),背部約25公分刀傷,左手約15公分刀傷;蔡姓少年(18歲住馬公市)左側背部約5公分割傷。

警方接獲報案後也派員抵達現場,現場停了2部汽車,是傷者所有,其中的白色轎車擋風玻璃被擊碎,現場也遺留斷棒及西瓜刀紙套,一一由鑑識小組採證。

望安鄉前鄉長許龍富說,8日為他的生日,全家人聚餐慶生,一同出遊的孫子輩離席,卻在路上遭到惡煞砍傷,要求警方一定要將涉案嫌疑人繩之於法。

  • 遭到惡煞持刀砍殺的傷者所有的自小客車還停在現場,其中一輛擋風玻璃被擊碎。(記者劉禹慶攝)

    遭到惡煞持刀砍殺的傷者所有的自小客車還停在現場,其中一輛擋風玻璃被擊碎。(記者劉禹慶攝)

  • 現場還遺留包裹西瓜刀的報紙,被列入重要跡證。(記者劉禹慶攝)

    現場還遺留包裹西瓜刀的報紙,被列入重要跡證。(記者劉禹慶攝)

相關關鍵字: 械鬥 砍人 馬公 鬥毆