毛毛的!女子鬼月山區走失 受困一夜如「捉迷藏」


女子獨自上山卻迷路,惟向警方通報時的方向是往左走,但警方調查後卻發現女子是往右走,讓整起山搜有如捉迷藏。(記者劉濱銓攝)

2017-09-08 19:04

〔記者劉濱銓/南投報導〕鬼月「捉迷藏」?本月6日來自高雄的44歲吳姓女子,隻身搭車前往南投縣水里鄉郊區佛寺拜拜,不料傍晚卻迷路還扭傷腳踝,警、消接獲女子報案隨即上山,但搜救一晚都無所獲,隔天吳女竟自行下山,直說是佛祖保佑才救了她;惟警消調閱路口監視影像,卻與吳女通報的入山方向完全相反,導致山搜猶如「捉迷藏」,所幸吳女送醫後無大礙,僅是虛驚一場。

警、消表示,吳女通報時,聲稱在入山的岔路是往左行,但出動20、30名警義消搜山都找不到,之後調閱監視器畫面,才知道吳女根本是向右行,但後來轉移搜尋區,甚至派員騎車鳴笛、呼叫也都無果,而與其聯繫時,吳女也無法配合說出相對位置,才讓山搜猶如「捉迷藏」。

吳女下山後,自述是受到師父召喚才來,雖然在山上受困捱了一夜,最後是一直唸阿彌陀佛才化險為夷,待援過程則有發現人員騎車鳴笛,但因不知道就是搜救人員,才沒做出反應。

對此卻有義消相當不解,直說女子對外求援內容反覆,似乎是在玩捉迷藏,而當地就只是座淺山,怎料出動20、30人就是找不到,尤其還發生在農曆7月期間,不免讓人心裡發毛,所幸只是虛驚一場,人員平安就好。

  • 女子獨自上山卻迷路,惟向警方通報時的方向,竟與實際入山方向相反,讓山搜有如捉迷藏。圖為女子舉手向右走。(記者劉濱銓翻攝)

    女子獨自上山卻迷路,惟向警方通報時的方向,竟與實際入山方向相反,讓山搜有如捉迷藏。圖為女子舉手向右走。(記者劉濱銓翻攝)

相關關鍵字: 南投 女子 登山迷路 鬼月