不甘自家賭場員工被欺負 北投角頭砍竹聯前堂主


2017-09-06 16:20

[記者陳恩惠/台北報導]竹聯幫前孝堂堂主吳敬臣上個月到賭場消費時,疑似與賭場員工有爭執,引發賭場負責人林睿紳不滿,認定吳男欺負自家員工,連續幾日前來尋仇,本月2日晚間終於等到吳男獨自在店外燒金紙,林嫌率2名手下持刀砍傷,台北市警大同分局經多日追查,昨晚在基隆將林嫌與負責接應的陳姓計程車司機拘提到案,全案依殺人未遂罪送辦,至於在逃2嫌仍持續追緝中。

大同警方調查,29歲林睿紳是混跡北投的地方角頭,涉嫌在雙北地區經營流動賭場,家住北投地區的竹聯幫孝堂前堂主吳敬臣,疑因上個月到林嫌的賭場進行消費,期間疑似刁難賭場的員工,員工感到委屈,林嫌獲知後,自8月27日起,先後在夜間時分,連續4天自行駕車或是包計程車,前往吳嫌位於酒泉街的租賃公司外埋伏,尋機會修理他,直到本月2日第5次前往埋伏,終於等到吳男獨自在店外。

警方根據監視器,先找到接應的43歲計程車司機陳裕泉;陳嫌大呼冤枉,表示友人轉介接下這2趟包車生意,8月27日以6000元代價,搭載林嫌等人前來埋伏,當日失敗後,本月2日晚間6時林嫌等又以5000元包車,由基隆一路到台北,在酒泉街上觀察吳男店內情況,直等到晚間9時8分才下手,行兇過程不過15秒,隨即逃離。

警方循線鎖定主嫌林睿紳,根據他的臉書,發現他自昨天凌晨開始,一直待在北海岸一帶釣魚,再鎖定他的相關訊息,發現林嫌正悠閒地坐在漁港邊釣白帶魚,當場將他拘提到案,林嫌原否認涉案,經警方曉以大義後,承認砍人卻拒絕透露一塊行兇的另2嫌。

相關影音

  • 涉嫌砍人的主嫌林睿紳(前),和接應的計程車司機陳裕泉一塊依殺人未遂罪送辦。(記者陳恩惠攝)

    涉嫌砍人的主嫌林睿紳(前),和接應的計程車司機陳裕泉一塊依殺人未遂罪送辦。(記者陳恩惠攝)

  • 吳姓黑幫前堂主在店門前普渡燒金紙時,遭埋伏的主嫌林睿紳率小弟持刀砍殺。(記者陳恩惠翻攝)

    吳姓黑幫前堂主在店門前普渡燒金紙時,遭埋伏的主嫌林睿紳率小弟持刀砍殺。(記者陳恩惠翻攝)

  • 自稱北投地方角頭的林睿紳率人修理吳男後,搭上接應的計程車離去。(記者陳恩惠翻攝)

    自稱北投地方角頭的林睿紳率人修理吳男後,搭上接應的計程車離去。(記者陳恩惠翻攝)

  • 大同警方趁主嫌林睿紳(前)八斗子釣魚時,前往逮人。(記者陳恩惠翻攝)

    大同警方趁主嫌林睿紳(前)八斗子釣魚時,前往逮人。(記者陳恩惠翻攝)

相關關鍵字: 砍人 竹聯幫 角頭 賭場