趙準基進入北所 竟嫌伙食太差、沒韓國料理


2017-08-24 12:00

〔即時新聞/綜合報導〕韓籍國際慣竊趙準基因涉嫌竊取民進黨中央黨部8樓的9萬元現金,遭逮後進入台北看守所,卻傳出趙準基近期抱怨台北看守所的食物很難吃,也沒有韓國料理可以吃,十分誇張。

綜合媒體報導,警方日前進到北所訊問趙準基,他對案情敘述不多,反倒是抱怨連連,包括台北看守所提供的食物很難吃、沒有韓國料理可以吃,反應了也沒人聽得懂。對此,台北看守所表示,趙準基曾反應北所飲食太「重鹹」、吃不習慣,所方建議他可改吃所內的素食餐換換口味。

除了飲食不合,趙準基也向所方反應身體多處受傷疼痛,所方也替他安排醫師看診,甚至還請所內懂韓文的志工,每週和趙準基聊天,了解他的生活狀況。

  • 韓籍嫌犯趙準基在新北市烏來溫泉路落網。(資料照,記者姚岳宏翻攝)

    韓籍嫌犯趙準基在新北市烏來溫泉路落網。(資料照,記者姚岳宏翻攝)

  • 趙準基(摀臉者)近期抱怨台北看守所的食物很難吃,也沒有韓國料理可以吃。(資料照,記者楊國文攝)

    趙準基(摀臉者)近期抱怨台北看守所的食物很難吃,也沒有韓國料理可以吃。(資料照,記者楊國文攝)