工廠驚魂!貨梯故障、攪拌器掉落砸傷3人


大型食品攪拌器具因貨梯故障掉落,砸傷員工。(記者蔡宗勳攝)

2017-08-21 13:17

〔記者蔡宗勳/水上報導〕真著是驚險萬分,嘉義縣水上鄉某食品公司上午9點多,貨梯故障致大型食品攪拌器具掉落,砸傷2男1女員工,送往嘉義基督教醫院,急救所幸都是輕傷,職災事故原因,則由相關單位調查中。

據了解,該食品公司廠房只有二層樓,運貨電梯高度約4公尺,受傷工人說,搭乘貨梯時,不知何故,電梯突然故障卡住,接著從二樓墜落,大型食品攪拌器具掉落,砸傷他們。

公司人員表示,電梯都有定期保養,已通知廠商處理維修,公司也依法為勞工投保,會妥適處理善後。

縣府社會局接獲消防分隊職災通報,依職安法規定,工作場所發生重大職災,雇主應於8小時內通報職安署;非屬重大職災,按月通報,職災後續分工處理,職安署會依權責派員檢查,調查事故並對事業單位作成行成處分,社會局會依權責協助勞工補償權益、勞資爭議、重建復工。

嘉義基督教醫院指出,送醫急救的3位患者,傷勢都集中在下半肢挫傷或壓傷,到院時意識清楚,暫無生命危險。

  • 食品公司貨梯發生故障致工人受傷。(記者蔡宗勳攝)

    食品公司貨梯發生故障致工人受傷。(記者蔡宗勳攝)