弟弟跳樓自殺 跳出假結婚案


2017-08-13 17:28

〔記者王定傳/新北報導〕紀姓男子因不堪病體折磨去年跳樓自殺,事後,他的哥哥竟發現弟弟莫名冒出一個中國籍妻子蘇女,但全家人都沒有見過她,提訴確認婚姻關係不存在,新北地院法官調查,紀家人都不認識蘇女,也沒有同住,蘇女曾於90年間以團員名義申請來台卻從事賣淫,判婚姻關係不存在。

紀男哥哥提訴指出,弟弟自幼身體狀況不佳、無謀生能力,由他從旁照顧並提供協助,同住期間未曾聽聞弟弟結婚,也未曾見過蘇女,去年5月14日,弟弟因不堪病體折磨,跳樓自殺身亡,他在處理弟弟後事時,才發現蘇女存在,2人應是假結婚,弟弟名下無子女、父母已歿,他與弟弟兩人共有一間不動產,依法他是繼承人之一,卻因蘇女無法辦理繼承,因而提訴。

紀男哥哥還指出,蘇女曾於90年9月26日入境來台,卻於同年11月2日因從事賣淫遭警查獲而強制遣送出境,可見確實是假結婚;蘇女沒有出庭也未提出任何書狀陳述。

法院審理時,紀男同母異父的大哥出庭證稱,根本不知弟弟結婚,也沒見過蘇女,更未聽過弟弟結婚;法官認為,紀男大哥與蘇女並無怨隙,無羅織誣指必要,且蘇女曾因賣淫被強制遣送出境,認定兩人無結婚真意,判婚姻關係不存在。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 紀姓男子去年跳樓自殺,他的哥哥處理後事時竟發現弟弟莫名冒出一個中國籍妻子蘇女,但全家人都沒有見過她,提訴確認婚姻關係不存在。(示意圖,記者張文川攝)

    紀姓男子去年跳樓自殺,他的哥哥處理後事時竟發現弟弟莫名冒出一個中國籍妻子蘇女,但全家人都沒有見過她,提訴確認婚姻關係不存在。(示意圖,記者張文川攝)