毒品藏鞋襪逮正著 2男安檢門前栽跟斗


2017-08-13 14:43

〔記者洪臣宏/高雄報導〕劉、陳姓男子結伴到澎湖遊玩,在小港機場通過安檢門前因心虛猶豫了一下,眼尖的安檢人員要求脫下鞋襪受查,果然找出安非他命咖啡包、搖頭丸及K他命等毒品,2人表示攜毒準備度假狂歡,大喊:「有夠衰!」

30歲劉姓、26歲陳姓男子12日抵達小港機場,準備搭乘高雄至馬公航班,2人身著七分褲、T恤及球鞋等,一副遊客裝扮,不過他們通過安檢門時神情看似緊張,踏過安檢門前動作也不自然,航警局高雄分局安檢隊人員直覺有異,攔下2人檢查。

警方在劉男左鞋內查獲3包印有小惡魔包裝的咖啡包、右鞋2包,襪子內有分別裝有藍色小藥丸13顆及白色不明粉末夾鏈袋;陳男左右腳鞋內各發現3包小惡魔包裝的咖啡包,經清點有安非他命毒品咖啡包11包(135.99公克)、搖頭丸13顆(4.06公克)、K他命毒品1包(6.13公克)。

劉從事服務業,陳為工人,他們同住在高雄市,2人應訊時表示,相約利用週休二日到澎湖度假,攜帶毒品只是為了助興,並非販賣,警方訊後依毒品罪嫌送辦。

航警局高雄分局表示,世大運舉辦在即,國際間不時傳出恐攻,國際、國內航線均已提高檢查率因應,並遵循「看不清不放、查不清不放、交代不清不放」原則加強查察。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 2男(左二、三)攜毒準備到澎湖狂歡,安檢人員要求脫鞋受檢。(記者洪臣宏翻攝)

    2男(左二、三)攜毒準備到澎湖狂歡,安檢人員要求脫鞋受檢。(記者洪臣宏翻攝)

相關關鍵字: 攜毒闖關 毒品