不可思議! 同一派出所2天遇2次槍戰


2017-08-12 18:00

〔記者黃良傑/高雄報導〕高雄發生殺人犯2度放冷槍襲警,8嫌全數落網,真相水落石出,竟只因「巧合」!

專案小組指出,柯傑雄逼債殺人棄屍,12小時後路上巧遇警,以為警方要逮捕他們,竟豁出去2度襲警,巧的是,警匪駁火都是與新興分局自強所員警。

涉嫌逼債殺人柯傑雄9日凌晨找來金國興、黃保憲協助棄屍,當日下午與同夥金國興攜槍進入市區,巧遇自強所員警李秉衡、黃博鈞2人,勇警察覺其可疑,上前盤查,柯嫌放冷槍遭壓制,金嫌趁機逃竄,丟下2支改造手槍,柯嫌供出殺人棄屍,才知警方還不知肉票已遇害,襲警只因自己心虛。

沒想到隔天晚上,襲警嫌犯金國興與棄屍共犯黃保憲,找來黃的陳姓女友人到三多商圈代租屋,3人當時開的車子,恰巧是林姓女車主借友人,卻一直不還她,林女經過發現自己的愛車,利用APP「方便找」網路隨機跑出「自強所」電話,所長吳志昇通知巡佐洪正文前往協助。

不料,金國興見警以為行蹤曝光,2度開槍襲警,洪巡佐反擊10多槍,種種巧合不禁令人感覺「賊星一直敗」,局長陳家欽也覺得不可思議,他說「從警多年未遇過」、「太巧了」,市府將於下週二表揚巡佐洪正文與員警李秉衡。

  • 「太巧了」,2度警匪槍戰駁火同1所員警。(記者黃良傑翻攝)

    「太巧了」,2度警匪槍戰駁火同1所員警。(記者黃良傑翻攝)

  • 2度警匪槍戰駁火同1所員警,警察局長陳家欽(左1)說「太巧了」,週二市府將表揚員警李秉衡(右1)與巡佐洪正文。(記者黃良傑攝)

    2度警匪槍戰駁火同1所員警,警察局長陳家欽(左1)說「太巧了」,週二市府將表揚員警李秉衡(右1)與巡佐洪正文。(記者黃良傑攝)

相關關鍵字: 槍戰 槍擊 警匪槍戰 高雄