人妻床戰上司致流產 術後不到1個月又約到摩鐵


2017-08-11 15:06

〔記者陳慰慈/新北報導〕張姓人妻被老公發現與陳姓上司外遇,甚至懷孕期間還與陳男嘿咻,導致流產,婚外情曝光後,張女、陳男承諾「兩人不再往來,違反願接受法律制裁並登報道歉」,未料簽立切結書後,兩人仍「勾勾纏」,張夫憤而求償100萬元及要求陳男登報道歉,新北地院認為陳男破壞張夫家庭圓滿,今判他須賠償20萬元並登報道歉。

張夫、張妻與已婚的陳男在同家公司上班,100年間,張夫離職後請託陳男照顧當時的女友張女,張夫與張女於101年結婚,婚後育有一女,婚後兩年,張夫發現妻子與陳男過從甚密,兩人多次到摩鐵偷情。

張夫控訴,104年3月,妻子懷孕6週,陳男仍與她相約嘿咻,導致妻子流產,休養不到30天,4月妻子又與陳男相約到摩鐵,他發現後,為維持家庭完整,要求兩人簽立切結書,承諾不再往來,未料兩人之後仍藕斷絲連,互傳裸照及鹹濕言語,害他得了憂鬱症,憤而對陳男提出民事求償。

陳男坦承與張女通姦,但指因張夫聲稱,如不簽立切結書,便會把此事告知其妻,他在恐懼下簽立切結書,強調「非自願」簽署,事後有寄出存證信函提出撤銷,且張女與老公已和好,兩人最近又產下一女,顯見夫妻關係已修復。

刑事部分,陳男、張女已被判刑6月,法官認為,足證陳男確已侵害張夫的配偶權,又陳男未能舉證其非自願簽立切結書,因此張夫依切結書約定,要求陳男登報道歉自屬有據,另審酌陳男收入判他須賠償20萬元,全案仍可上訴。

  • 新北地院民事法庭大樓。(記者陳慰慈攝)

    新北地院民事法庭大樓。(記者陳慰慈攝)

相關關鍵字: 人妻 摩鐵 通姦