不想坐牢 男子父親節燒炭亡


2017-08-10 16:29

〔記者劉濱銓/南投報導〕南投縣竹山鎮41歲謝姓男子,因持有改造槍械被判刑3年10月,下個月將入監服刑,惟謝男疑不願坐牢,加上與前女友有金錢糾紛,一時想不開竟於日前父親節在家燒炭身亡,並留有遺書稱「活得很累」,要兒子「好好生活」。

警方調查,謝男與妻子離婚後扶養母親與兒子,當天謝母煮完午餐外出,返家卻發現謝男反鎖在房內,請來鎖匠開門才發現兒子已燒炭身亡,成了1具冰冷屍體,而謝男的兒子在父親節當天得知爸爸尋短,則是悲痛不已。

警方說,謝男身後留有遺書,內容稱自己活得很累,並指前女友欠錢不還;由於打零工的謝男經濟不穩定,家庭開銷都要靠他,加上下個月就要入監服刑,恐是多方壓力才讓謝男想不開尋短,而其家人對於死因則無其他意見。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 南投竹山一名男子疑因不願入監服刑,竟於日前父親節尋短燒炭身亡,身後留下母親與兒子。(記者劉濱銓翻攝)

    南投竹山一名男子疑因不願入監服刑,竟於日前父親節尋短燒炭身亡,身後留下母親與兒子。(記者劉濱銓翻攝)