虎科大資工系獲旺宏金矽獎應用組銀獎 抱回20萬獎金


2017-07-20 16:49

[記者廖淑玲/雲林報導]虎尾科技大學資訊工程系副教授陳國益率學生團隊,在來自全國41所大專院校、253支隊伍中脫穎而出,獲旺宏金矽獎應用組銀獎,抱回20萬獎金,展現卓越的教學成果。

陳國益帶領學生蘇泓瑞、陳俊廷、林上喴、吳威翰等人,以作品「機器魔方」,入選第17屆旺宏金矽獎總決賽,10餘年來超過3000支隊伍,逾1萬2000名大學院校師生投入這項競賽。

陳國益指出,「機器魔方」為一款教育用的模組機器人,透過積木式的組裝與拼接,讓使用者有互動與創造的空間,進而提升使用者學習程式設計與機器人開發時的興趣與熱誠,尤其該方塊模組與連接機構是由團隊成員自行設計,希望透過模組化封裝的方式,減少繁雜線路的裝配過程、增進學習機器人領域相關知識的興趣,能抱回大獎證明學生團隊的創意與實作受到肯定。

  • 虎科大資訊工程系副教授陳國益(左)率學生團隊獲旺宏金矽獎應用組銀獎。(記者廖淑玲翻攝)

    虎科大資訊工程系副教授陳國益(左)率學生團隊獲旺宏金矽獎應用組銀獎。(記者廖淑玲翻攝)