警追酒駕翁 造成老翁車禍亡 家屬質疑執法過當


2017-07-17 23:53

〔記者葉永騫/新園報導〕屏東縣新園鄉一名許姓老翁15日下午酒後騎機車行經瓦窯村產業道路時因為沒載安全帽,被警方發現追逐,造成老翁發生車禍死亡,家屬質疑警方有執法過當的情況。

東港警方初步調查,許姓老翁15日下午騎機車經過瓦窯村的產業道路時,被騎警用機車的一名員警發現隨後追逐,老翁逃逸時不小心與一部機車發生撞擊,許姓老翁送醫後不治死亡,經醫院抽血檢測換算酒測值為0.65毫克,已超過標準。

由於事發後家屬接獲通知,並不知有警方追逐的情況,直到有附近農民作證,看到警察追逐許姓老翁,在車禍發生後警察就逃走了,質疑警方執法過當。

東港警分局表示,已通知證人做筆錄,今天並且調閱了附近的監視器,證實有警車追逐的情形,不過追逐的員警否認追逐到發生車禍,強調只追到中途就放棄了,由於事發現場距離監視器有一段距離,短期間不易釐清事實,警方將再進一步調查,強調絕不護短,一定稟公處理。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 酒駕翁因為被警方追逐,在產業道路發生車禍。(記者葉永騫翻攝)

    酒駕翁因為被警方追逐,在產業道路發生車禍。(記者葉永騫翻攝)

  • 目擊的農民作證因為員警追逐造成老翁車禍死亡。(記者葉永騫攝)

    目擊的農民作證因為員警追逐造成老翁車禍死亡。(記者葉永騫攝)