蔡正元移送北檢複訊 談到妻子他說:嫁給我倒楣


2017-07-17 21:13

[記者錢利忠/台北報導]國民黨前政策會執行長蔡正元去年才迎娶小他19歲的特助「馬尾妹」洪菱霙,未料即被法治時報社長黃越宏告發,指控蔡正元擔任中影董事長、阿波羅公司負責人期間,涉嫌侵吞3億多元款項;台北地檢署今天兵分4路搜索阿波羅公司、蔡正元夫婦及蔡的岳父洪信行等住處;約談蔡正元等10人,蔡正元夫婦、洪信行等3人列侵占、背信等罪被告。

今晚8點多,蔡正元被移送北檢複訊,面對記者追問,蔡正元面露微笑地表示,完全公開坦蕩,沒有什麼隱藏的事情。面對記者追問1.7億元在哪?蔡正元說:「我都交代一清二楚,因為7.5億元的債權沒辦法完全拿到資產,覺得很冤枉」。至於記者再問是否擔心懷有身孕的妻子?他則說,當然擔心,嫁給我倒楣。

今天下午,蔡正元等10人已赴特偵組舊址的北檢第五辦公室,接受檢察事務官初訊,傍晚陸續被移送北檢進行複訊。

據悉,北檢今天的搜索行動,案源來自於去年8月黃越宏向北檢所告發,黃越宏指控蔡正元擔任中影董事長期間,涉嫌以減資手法侵占1.7億元,非法利益傳送給蔡正元自己、洪菱霙及洪信行,全案涉及聯手洗錢的公司及其負責人,均是蔡正元再婚後的姻親,包括金鑽公司法定代理人洪菱霙、阿波羅法定代理人洪信行。

相關影音

  • 今晚8點多,蔡正元被移送北檢複訊,面對記者追問,蔡正元面露微笑地表示,完全公開坦蕩,沒有什麼隱藏的事情。(記者簡榮豐攝)

    今晚8點多,蔡正元被移送北檢複訊,面對記者追問,蔡正元面露微笑地表示,完全公開坦蕩,沒有什麼隱藏的事情。(記者簡榮豐攝)

  • 記者再問是否擔心懷有身孕的妻子?他則說,當然擔心,嫁給我倒楣。圖為蔡正元妻子洪菱霙。(記者簡榮豐攝)

    記者再問是否擔心懷有身孕的妻子?他則說,當然擔心,嫁給我倒楣。圖為蔡正元妻子洪菱霙。(記者簡榮豐攝)

  • 蔡正元被移送北檢複訊。(記者林正堃攝)

    蔡正元被移送北檢複訊。(記者林正堃攝)

相關關鍵字: 中影案 洪菱霙 蔡正元