一屍兩命!高齡產婦摔車母胎雙亡 警盼行經車輛助提供畫面


2017-07-17 20:25

〔記者吳仁捷、余衡/新北報導〕高齡的簡姓孕婦今天騎車途經新北市三峽、桃園市大溪交界路段,不明原因摔車,救護人員到場時,婦人失去生命徵象,到院時腹中胎兒不保,簡婦丈夫接獲噩耗趕到醫院,稍早在小姨子陪同下,忍痛拔管;警方初步調查,簡女抽血換算酒精濃度為零,懷疑是先天性內科疾病病發自摔,將擴大調閱行經該路段的車輛行車記錄器釐清案情。

三峽警方調查,40歲簡姓婦人今天下午2時許被發現在三峽區中正路三段,掩埋場前方路段倒地,婦人騎乘的機車撞擊路邊水泥護欄,救護人員接觸她時,意識不清,失去生命徵象,到院後醫護人員告知婦人胎中約20週的胎兒不保,婦人因傷重,也插管急救,當丈夫、簡女胞妹趕到醫院,忍痛為她拔管;院方透露,簡女疑為自發性呼吸心跳停止,懷疑有內科疾病導致摔車,劇烈撞擊頭部受創身亡。

據透露,簡婦與丈夫相當恩愛,2人為懷孕準備多年,好不容易有了愛的結晶,未料遭逢噩耗,簡女丈夫、胞妹都難掩哀慟,難以接受車禍事實;警方說,當地缺乏監視器,亟待找出事發時經過該路段的轎車,取得行車記錄器影像,還原車禍過程,但目前初判為簡女自摔成分居高,警方仍待簡女丈夫到警所製作筆錄,進一步瞭解簡女有無先天性疾病,還原車禍原因、經過。

  • 40歲簡姓女子今天下午在新北市三峽、桃園市交界自摔,連同腹內胎兒都不治,警方初判為自摔,但是否為婦人內科疾病或騎乘不慎摔車,仍待進一步調查。(記者吳仁捷翻攝)

    40歲簡姓女子今天下午在新北市三峽、桃園市交界自摔,連同腹內胎兒都不治,警方初判為自摔,但是否為婦人內科疾病或騎乘不慎摔車,仍待進一步調查。(記者吳仁捷翻攝)

  • 40歲簡姓女子今天下午在新北市三峽、桃園市交界自摔;圖為婦人騎乘的機車。(記者吳仁捷翻攝)

    40歲簡姓女子今天下午在新北市三峽、桃園市交界自摔;圖為婦人騎乘的機車。(記者吳仁捷翻攝)