搭機來台看病 港女魂斷國道


2017-07-17 14:53

〔記者曾健銘/新北報導〕36歲鄧姓港籍女子,今日與同齡的梁姓丈夫,特別從香港搭機到台灣求診,孰料,上午10時許,2人搭乘計程車前往診所的途中,在國道1號上遭遇連環車禍,坐在右後座的鄧女遭嚴重撞擊,疑似頸椎斷裂,搶救後傷重不治;梁男的頭部也有撕裂傷,送醫後暫無生命危險,來台求診卻魂斷異鄉,讓梁夫悲痛萬分。

警方調查,港籍夫妻來台求診,預計當天來回港台,今日上午9時許抵台後馬上轉搭計程車到台北市信義區的婦科診所看診,車輛行經國道1號泰山路段時遭遇連環車禍,行駛在內側超車道的計程車遭左後方一輛聯結車擦撞,車輛失控撞擊外側護欄後才停下。

警消趕到現場時發現鄧女頭皮被掀起,疑似頸椎斷裂,呈現頭部後仰的姿勢坐在車上,經查其已無生命跡象,緊急送醫搶救後仍宣告不治,梁姓丈夫頭部有撕裂傷,疑似顱內出血,目前仍在醫院觀察,陳姓司機則是全身多處挫傷。

  • 鄧女搭乘的計程車受損嚴重。(記者曾健銘翻攝)

    鄧女搭乘的計程車受損嚴重。(記者曾健銘翻攝)

相關關鍵字: 搭機 港籍女子 看病 車禍