辱長榮座艙長「幫商務艙客人吹喇叭」 女子涉誹謗遭起訴


松山機場飛機起降。示意圖(資料照,記者簡榮豐攝)

2017-07-17 13:04

[記者鄭淑婷/桃園報導]36歲林姓女子去年於台灣時間6月7日晚間7點半,從土耳其搭乘長榮航空飛往台灣的班機,她想升等商務艙不成,次數按服務鈴抱怨不想與經濟艙客人同座,不滿楊姓座艙長(長榮職稱為「事務長」)未親自處理,先後向2名空服員傳述「我知道妳們座艙長在商務艙幫客人吹喇叭(即口交之意)」,還自稱「律師」,抵台時林女被航警局移送法辦,桃園地檢署檢察官偵結依誹謗罪嫌起訴。

起訴指出,林女不滿楊姓座艙長未親自處理她的抱怨,屢屢找空服員麻煩,明明用過餐點還說未吃過,等空服員送來三明治,她竟拿三明治丟空服員,空服員僅是勸導、不想計較,直到起飛6小時後,林女接連向呂姓、謝姓空服員傳述「座艙長為什麼還不來,我知道妳們座艙長不是在頭等艙睡覺,就是在頭等艙幫乘客吹喇叭」、「我知道妳們座艙長在商務艙幫乘客吹喇叭」,讓空服員無法再忍受,楊姓座艙長得知後報警處理,班機抵達桃園機場時,林女被航警局移送法辦。

林女在警訊時否認有說那些話,卸責推給「安眠藥」稱:「我吃了安眠藥後,一直到早上才清醒,沒有說出任何侮辱楊姓座艙長的話語。」她在飛機上還自稱「律師」,但檢方屢傳她都未到庭。

不過,呂姓、謝姓空服員表示確曾聽聞,且林女鄰座的趙姓乘客也證稱,有聽到林女對空服員抱怨「我找妳們都不來,是在商務艙幫客人吹喇叭是不是」,檢方偵結依誹謗罪嫌將林女起訴。

  • 林女機上辱座艙長,桃園地檢署檢察官依誹謗罪嫌將她起訴。(記者鄭淑婷攝)

    林女機上辱座艙長,桃園地檢署檢察官依誹謗罪嫌將她起訴。(記者鄭淑婷攝)

相關關鍵字: 吹喇叭