大義滅親!兒檢舉父吸毒怒罵「再吸你會下地獄」


警方逮捕涉嫌吸安的65歲陳姓男子。(記者姚岳宏翻攝)

2017-07-16 10:15

〔記者姚岳宏/台北報導〕65歲陳姓男子長期施用安非他命毒品,家人屢勸不聽,他的3個兒子決定大義滅親,帶著警方前往搜出父親藏的安毒,陳男見事跡敗露,一度要逃離現場,兒子見狀氣得大罵「是不是男子漢呀…你會下地獄」,警詢後依毒品罪嫌送辦。

上週三有人向警方報案,指台北市信義區忠孝東路5段一棟公寓有男子正在施用安非他命毒品,員警趕赴現場,真的發現剛用完毒品的陳男,奇特的是,陳男的3個兒子也在現場,面對警方調查,不但沒有袒護父親,反而直接帶員警到陳男的雕刻工作室搜索,搜得9小包安毒及吸食器等證物。

原來陳男有多次毒品刑案紀錄,以雕刻師為業,卻以工作需提神為由吸安成癮,家人多次規勸不聽,近日陳男還變本加厲,不但一天用好幾次,甚至不避諱直接在家人面前施用毒品,陳嫌么子忍無可忍,決心報警處理。

警方到場後陳男否認持有、施用毒品,甚至一度要落跑離開現場,么子氣得破口大罵「是不是男子漢呀,你是龜孫子嗎,再吸你不怕下地獄嗎…」面對兒子檢舉,陳男沒怪責之意,反而全程不發一語;警詢後將陳男移送台北地檢署偵辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 警方搜出安非他命毒品及殘渣袋。(記者姚岳宏翻攝)

    警方搜出安非他命毒品及殘渣袋。(記者姚岳宏翻攝)

相關關鍵字: 吸毒 大義滅親