解嚴30週年 賴清德:民主並非憑空而來


2017-07-15 11:08

〔記者洪瑞琴/台南報導〕今天是解嚴滿30週年的紀念日,市長賴清德PO臉文表示,民主並非憑空而來,台灣要記取歷史教訓,積極落實轉型正義。

賴清德表示,台灣從1949年5月20日開始戒嚴,直到1987年7月15日解除戒嚴,戒嚴時期長達38年,創下世界最長紀錄的戒嚴歷史,從威權邁向民主,這條漫長之路崎嶇難行,感謝許多的民主前輩與國人披荊斬棘,付出難以想像的代價,穿過黑暗,終見光明,為我們爭取到難能可貴的自由與民主。

賴清德表示,民主並非憑空而來,自由亦非唾手可得,我們必須珍惜守護,也必須正視過去的不義,記取歷史教訓,積極落實轉型正義,讓台灣未來的世世代代都能擁有免於恐懼的自由,都能在民主的環境中,呼吸自由的空氣。

  • 解嚴滿30週年,賴清德PO臉文表示民主並非憑空而來。擷自臉書)

    解嚴滿30週年,賴清德PO臉文表示民主並非憑空而來。擷自臉書)

相關關鍵字: 解嚴 解嚴30週年 賴清德