驚悚!教主病死遊艇中 信眾拜腐屍等復活


趙基久生前曾多次搭豪華遊艇「知遇號」到海上超渡「無形眾生」。(記者王捷翻攝)

2017-07-15 01:00

〔記者王捷/台南報導〕立案宗教團體「中華彌陀淨宗學會」負責人趙基久以「主法」自居,經常乘坐信眾捐贈、造價1.2億的遊艇「知遇號」在海上普渡「無形眾生」,他生前疑向信眾透露「往生後會復活」,今年3月他在遊艇船艙內往生後,信眾竟以棉被裹屍,膜拜腐屍10餘天。警方打開裹屍棉被還發現,趙基久死後,仍有人幫他擦拭屍水、換衣,讓警方私下透露很邪門。記者詢問信眾趙基久去向,信眾則說:「主法出國了,目前不方便受訪」。

這件驚悚的遊艇命案會被警方發現,是因為趙基久胞兄通報。警方進入船尾的主臥船艙後,信眾鳥獸散,船艙地板鋪滿白色浴巾,趙基久則是被包裹在白色棉被中,放在雙人床中間。警方打開裹屍棉被,只見趙基久穿著白色背心與白色三角內褲,由屍體狀況看來,研判已經死去10天以上,但是屍水不多、衣著乾淨,警方懷疑,趙基久死後,仍有人幫忙擦拭屍體、更換衣物。

由於趙基久死亡時間太久,引起警方注意,分局警官與鑑識中心警官進入船艙,打算觀察蛛絲馬跡,不過,見識過許多屍體的鑑識人員感到不適,分局長官甚至下船後嘔吐,讓偵查佐私下覺得這艘船「很邪門」!

根據趙基久胞兄指出,57歲死亡的趙基久生前喜愛喝酒,疑似有腸胃疾患,因為信眾相信趙基久會復活,所以才會膜拜屍體,不願報案。

警方獲報到遊艇查看時,原本守護教主的信眾一鬨而散,警員走進位於底層的主臥艙,艙內趙基久的隨身物品不多,且都用紙箱裝著,不久便現發現許多藥袋,袋子內裝有十二指腸潰瘍、消脹氣等藥物。

由於屍體沒有外傷,家屬也沒有意見,因此,經由檢察官相驗後,屍體由家屬領回,遊艇卻沒人管理,直到最近附近的釣客向警方反映,「知遇號」又有信眾出現,一到晚間播放佛經,船尾甲板上還疑似供奉很多娃娃,讓人覺得很恐怖!

記者白天到「知遇號」遇見信眾,但信眾相當低調,不願回應,只說「知遇號」已經在台南停留1年多,每逢周末還是會出海普渡,至於問到主法趙基久去向,信眾僅回主法出國,目前沒有時間受訪。

趙基久的宗教團體官網也常常公布「知遇號」到國外布施情況。(記者王捷翻攝)

知遇號在晚間播放佛經,供桌上放了許多玩偶,令附近的釣客覺得很奇怪。(記者王捷攝)

晚上知遇號播放佛經,外觀又懸掛阿彌陀佛,令來往的釣客感到恐怖。(記者王捷攝)