酒後移車20公尺 衰男判罰6萬元


2017-07-10 13:00

〔記者吳昇儒/基隆報導〕基隆一名蔡姓男子上個月3日到基隆市孝三路某家卡拉ok飲酒後,搭計程車返家。蔡男突然想起愛車停放在巷口,想將車輛移進巷內,倒車時不慎撞倒隔壁鄰居的兩輛機車,發生糾紛,引來警方關心。警方發現蔡男酒後駕車,酒測值高達0.65毫克,依公共危險罪將他送辦。基隆地方法院金判處蔡男有期徒刑2月,得易科罰金6萬元。

警方調查,48歲蔡姓男子家住在信義區某巷弄內,把住家前的空地就當作停車格使用,案發前一天該停車格,被隔壁鄰居的車輛佔用,蔡男只好把汽車停放在巷口;案發當天,蔡男看見停車格內的車輛已經移走,便拿起車鑰匙到巷口將愛車開進巷內停放。

蔡男酒後駕車,倒車時不慎撞倒鄰居停放在路旁的兩輛機車,與鄰居發生爭執,報警處理。

警方到場時聞到酒味,對蔡男進行酒測,測得0.65毫克,並調閱巷口監視器,證實案發時蔡男確實有駕車,依法將他移送法辦。

相關關鍵字: 移車 酒後駕車