酒駕慣犯沒錢繳罰單喝悶酒猝死 家屬怨警害死的


2017-07-08 22:21

〔即時新聞/綜合報導〕台中大甲一帶有間小有名氣的布袋戲劇團,團長疑似因為在3個月內被同一名員警開了7張罰單,因沒錢繳罰單得入監服刑,想藉酒澆愁結果不幸猝死,團長弟弟質疑警方執法有問題,「可以說是警察害死的」,但警方澄清,該名警員是抓酒駕高手,沒有刻意跟蹤,且不喝酒就不會被抓。

《華視新聞》報導,該名團長疑似因為要入監服刑,心情苦悶,連喝4瓶58度高梁酒,結果猝死家中。團長弟弟表示,哥哥在分別在1月24日、3月2日、3月9日、3月22日、4月6日、4月12日、4月27日共被開了7張酒駕罰單,罰款共70萬元左右,且都是同一名員警開的。

團長的陳姓友人說,團長和他說,喝完酒走小路要回家,結果警察就故意在後面跟著他。友人懷疑,警察為了拼業績,刻意找上愛喝酒的團長。

報導提到,警方澄清,開單的警員本來就是抓酒駕高手,沒有刻意跟蹤,且不喝酒就不會被抓。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 台中一名布袋戲偶團長疑似因為在3個月內被同一名員警開了7張罰單,因沒錢繳罰單得入監服刑,想藉酒澆愁結果不幸猝死。酒駕攔檢示意圖,圖中人物與新聞無關。(資料照,記者翁聿煌攝)

    台中一名布袋戲偶團長疑似因為在3個月內被同一名員警開了7張罰單,因沒錢繳罰單得入監服刑,想藉酒澆愁結果不幸猝死。酒駕攔檢示意圖,圖中人物與新聞無關。(資料照,記者翁聿煌攝)

  • 團長的弟弟質疑警方執法有問題,「可以說是警察害死的」(圖擷取自華視新聞)

    團長的弟弟質疑警方執法有問題,「可以說是警察害死的」(圖擷取自華視新聞)

  • 團長被開了7張酒駕罰單,罰款共70萬元左右。(圖擷取自華視新聞)

    團長被開了7張酒駕罰單,罰款共70萬元左右。(圖擷取自華視新聞)

相關關鍵字: 台中 猝死 酒駕