逆子爭產燒死雙親 法院認定其妻也喪失繼承權


2017-06-19 22:57

〔即時新聞/綜合報導〕「像鬼魅一樣,財產不要給他!」台中市大甲1名陳姓男子因爭產問題,與父母起口角引爆瓦斯,3人幾天後相繼死亡,陳母死前在醫院交代,財產不能分給兒子,因此家屬在陳母死後向法院提出陳妻繼承權不存在告訴,獲台中地院認定繼承權喪失,全案仍可上訴。

綜合媒體報導,39歲陳男去年7月6日因分財產與父母發生口角,隨後竟在家中點燃瓦斯鋼瓶引爆,甚至發生火災延燒至周邊7戶民宅,過程中還阻擾父母逃生,當天陳男與父母嚴重燒傷,陳父在同月21日死亡、陳母24日死亡、陳男26日死亡。

陳母在醫院救治時,去年23日曾明確向女兒表示,陳男「像鬼魅一樣,財產不要給他」,24日也向胞兄表示財產不可分給陳男,她當天因心肺衰竭宣告不治。

3人死亡後,陳姓家屬依照母親遺言,向法院聲請陳妻的繼承權不存在。台中地院認定,陳男對父母身體與精神虐待,且陳母曾向親友表示兒子不得繼承,因此認定陳男喪失繼承權,連帶陳妻也無繼承權,全案還可上訴。

  • 陳男放火燒屋阻止父母逃出,最終3人都死亡。(資料照,記者張軒哲攝)

    陳男放火燒屋阻止父母逃出,最終3人都死亡。(資料照,記者張軒哲攝)