辱罵女職員「操X娘」 故宮秘書主任挨告


2017-06-19 21:20

[記者黃捷/台北報導]故宮博物院秘書室林姓主任,因工作上的問題,與霍姓女技工起爭執,林男盛怒之下,脫口辱罵「操X媽」、「操X娘」,事後不僅被記2申誡,還吃上公然侮辱官司,遭士林地檢署起訴。

起訴指出,霍女負責秘書室登記桌的公文處理,林男因公文流程等問題,對霍女有所意見,雙方因而起爭執,過程中脫口罵出三字經,霍女認為受辱提告。

檢察官認為,案發地點位於故宮的辦公室內,其他職員都可共見共聞,林男已涉犯公然侮辱,且其他同事也證稱有聽到三字經,因此將他起訴。

據了解,林男事發當時,曾被指控違反性別平等原則,故宮內部調查後,已經作出處分,將林男調離秘書室。

  • 故宮博物院秘書室林姓主任,因工作上的問題,與霍姓女技工起爭執,脫口辱罵「操X媽」、「操X娘」,事後不僅被記2申誡,還吃上公然侮辱官司,遭士林地檢署起訴。(資料照,記者張嘉明攝)

    故宮博物院秘書室林姓主任,因工作上的問題,與霍姓女技工起爭執,脫口辱罵「操X媽」、「操X娘」,事後不僅被記2申誡,還吃上公然侮辱官司,遭士林地檢署起訴。(資料照,記者張嘉明攝)