少年車手撞車曝光 「黑吃黑」私吞48萬


2017-06-19 19:14

〔記者陳建志/台中報導〕台中市一名吳姓少年擔任詐欺集團車手,16日傍晚開車行經太平時,因違規左轉遭撞上,警方獲報到場處理,發現身懷5萬現金,還在車上發現偽造的假扣押公文,意外查出擔任車手,進一步調查更發現,吳男夥同姚姓、洪姓少年騙走新北市一名老翁48萬現金,3人竟協議「黑吃黑」私吞贓款,前後才3天就吃喝玩樂花到剩5萬,上手已經放話找人,訊後依詐欺罪嫌移送少年法庭偵辦。

這名吳姓少年(17歲)16日傍晚開車行經太平環中東路、育才路口時,因違規左轉遭對向直行的廂型車撞上,吳男車子衝上人行道,新平派出所員警獲報趕到,發現吳男未成年無照駕駛,車子還是租賃車,並瞥見吳男褲子口袋鼓鼓的,詢問後吳男拿出一疊5萬的仟元紙鈔。

因年紀小小身懷鉅款讓員警起疑,詢問現金來源,吳男一開始說是打工賺的,後來又說跟人家借的,說詞反覆更讓人起疑,員警直覺不單純察看車內物品,赫然搜出好幾張偽造的行政執行假扣押公文,吳姓少年才坦承擔任詐欺車手。

警方調查後發現,吳男夥同姚姓(17歲)、洪姓(14歲)少年擔任取款車手,本月13日由洪姓少年假冒行政執行處人員,前往新北市板橋區以監管帳戶名義,騙走潘姓男子48萬現金,3人得手後卻沒將錢上繳,協議「黑吃黑」私吞分贓,才3天就將現金拿來吃喝玩樂、還債,花到剩下5萬多元,透露上手已經到處找人要求把錢吐出來,警方訊後將3人移送少年法庭處理,並進一步追查詐騙集團上手身分。

  • 吳姓少年(左白上衣)無照開車發生車禍,警方意外發現擔任詐欺車手,還「黑吃黑」私吞48萬贓款。(記者陳建志翻攝)

    吳姓少年(左白上衣)無照開車發生車禍,警方意外發現擔任詐欺車手,還「黑吃黑」私吞48萬贓款。(記者陳建志翻攝)

  • 吳姓少年擔任詐欺車手,因車禍讓員警意外在車上發現偽造的假扣押公文揭穿。(記者陳建志翻攝)

    吳姓少年擔任詐欺車手,因車禍讓員警意外在車上發現偽造的假扣押公文揭穿。(記者陳建志翻攝)

相關關鍵字: 詐騙集團 車手 黑吃黑