被公車切「袂送」 男攔車後砸毀前門暴打司機


2017-06-19 20:18

〔記者徐聖倫/新北報導〕24歲宋姓男子駕駛自家的MAZDA 3於17日行經新北市中和區中和高中前,而前方台北客運796路公車載客自路邊切往車道,宋某認為公車未注意後方害他急煞車險撞上,一路追公車到員山路並攔下,盛怒下拿出車上的球棒就往公車乘客上下車門砸去,更上車朝司機打了兩棍,打完就落跑,所幸30歲張姓司機僅頸部紅腫,沒有生命危險,現已向宋某提出傷害告訴。

警方調查,當時宋某將轎車橫於公車前時,他先下車敲打公車駕駛座車窗質問「為什麼突然切出車道?」張某疑擔心自己開窗會遭不利,於是暫不理會,同時通知台北客運總部,宋某認為他遭無視,才做出後續砸車、打人的脫序行為。

偵訊時,宋某承認他一時盛怒才會做出此舉,但他也堅稱對方根本不看路,張某則是至醫院驗傷後堅持對宋某提出告訴,訊後,警方依毀損、傷害等罪嫌,將宋某移送法辦。

  • 公車前門被砸毀。(記者徐聖倫翻攝)

    公車前門被砸毀。(記者徐聖倫翻攝)

  • 監視器拍下衝突發生瞬間。(記者徐聖倫翻攝)

    監視器拍下衝突發生瞬間。(記者徐聖倫翻攝)

相關關鍵字: 傷害 公車 攔車 毀損 行車糾紛