臉書上遇港男獻殷勤 她就抱著90萬往銀行跑


2017-06-19 19:09

〔記者王冠仁/台北報導〕40歲張姓女子日前抱著新台幣90萬現金,跑到台灣銀行南投分行向行員表示要辦理匯款到香港,行員見張女神色有異、不斷用LINE講電話,行員直覺有異,通報駐守該處的保七總隊第一大隊警員陳龍發。

張女告訴警方,她只是因為朋友介紹她投資機會,她認為機不可失才來匯錢,「絕對不是詐騙」。員警仍覺得可疑,繼續追問,張女才說出她上月在臉書遇到一名香港籍男子丹尼爾,主動透過臉書加她好友,對方自稱是香港券商,雙方聊得越來越起勁,還每天照三餐噓寒問暖獻殷勤。

丹尼爾日前聲稱,只要投資400萬香港股票,有高達20%以上獲利,儘管張女目前只有90萬,該男也說,因為有緣,90萬也可享同等條件,「但一定要今天匯」。

警方聽聞研判是詐騙集團慣用手法,事後聯繫上張女家人,她堂哥趕赴銀行,與警方共同勸說,張女這才恍然大悟,感謝警方替她保下辛苦錢。警方除對張女進行防詐宣導,也將深入追查幕後的詐騙集團。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

  • 警方對張女勸說。(記者王冠仁翻攝)

    警方對張女勸說。(記者王冠仁翻攝)

相關關鍵字: 匯款 詐騙 詐騙集團