通緝犯躲飯店改造槍械逾月被逮 嫌辯要上山打獵


警方查獲羅男擁有的大批槍械、子彈零組件與成品、半成品,火力驚人。(記者王俊忠攝)

2017-06-19 17:32

〔記者王俊忠/台南報導〕一名羅姓毒品通緝犯租住在南市中西區一間飯店長達一個月,今天凌晨,警方獲報該飯店羅男的房間十分吵鬧、前往臨檢,赫然發現羅男是毒品通緝犯當場逮捕,並在房內起出十多支長、短槍管、數十顆子彈成品、半成品、二百多公克火藥、底火等槍枝零組件與大批改造槍枝工具,火力相當驚人。另羅男的洪姓女友也交出一組安非他命吸食器,愛侶雙雙被送辦。

今天凌晨三點許,有人向南市警二分局中正派出所檢舉指中西區保安路上一家飯店的某房間很吵鬧,巡邏員警前往臨檢,查出羅姓男子(30歲、有槍砲等多項前科)是名毒品通緝犯,當場逮捕,並在羅男房間內搜出十多支長、短槍管,數十顆長、短槍的子彈成品、半成品(彈頭)、二百多公克火藥、底火等長、短槍枝零組件及大批改造槍枝工具。

羅男的洪姓女友則交出一組安非他命毒品吸食器。羅男坦承與女友都有吸毒。

對於大批長、短槍零組件與子彈成品、半成品,羅男說,這些都是從露天拍賣網站買來的,自己再加工、改造,改造成槍械後要到山上打獵用,因為要打山豬,所以火力要強些!訊後,警方分依槍砲、毒品罪嫌將羅男與洪女移送檢方偵辦。

  • 警方查獲羅男擁有的大批槍械、子彈零組件與成品、半成品,火力驚人。(記者王俊忠攝)

    警方查獲羅男擁有的大批槍械、子彈零組件與成品、半成品,火力驚人。(記者王俊忠攝)

  • 羅男還擁有一罐火藥。(記者王俊忠攝)

    羅男還擁有一罐火藥。(記者王俊忠攝)