穿雨衣撐傘偷娃娃機 「5百萬」大傘露餡被逮


張姓竊嫌17日接連前往霧峰、大里行竊夾娃娃機零錢,下手時還刻意穿雨衣、撐傘掩護,不過不到1天就被警方逮捕送辦。(記者陳建志翻攝)

2017-06-19 14:12

〔記者陳建志/台中報導〕台中市一名張姓竊嫌,17日凌晨趁著大雨,接連竊取霧峰、大里夾娃娃機內的零錢,張男下手時刻意穿雨衣、撐傘閃避監視器錄影,沒想到撐著同一把「5百萬」雨傘在路上騎車,反成最顯著目標遭警方鎖定,不到24小時就將他逮捕,訊後依竊盜罪嫌移送法辦。

警方調查發現,張姓竊嫌(44歲)缺錢花用,17日凌晨2點多穿著雨衣進入霧峰區四德路一處夾娃娃機商店,手拿工具破壞4台夾娃娃機零錢箱後偷走2000多元現金,張男行竊時為躲避店內監視器錄影,不但身穿雨衣還以俗稱「5百萬」的大傘擋住鏡頭。

張男得手後食髓知味,凌晨4點多前往大里十九甲立新街一處夾娃娃機商店勘查地形,清晨6點多趁下雨人少,再度以同手法穿雨衣、撐傘破壞夾娃娃機零錢箱,偷走3000多元硬幣離去。

霧峰警分局十九甲派出所程錫國所長和四德派出所林崎嵩所長獲報積極調閱監視器找人,警方發現狡猾的張男除行竊時以雨衣、雨傘掩護,還刻意以徒步方式前往商店行竊製造「斷點」,不過「凡走過必留下痕跡」,警方擴大調閱監視器後,發現一名騎士當天清晨撐著同款雨傘騎車經過附近,因相當醒目遭鎖定,一查就是有類似犯案記錄的張男,立刻前往落腳處將他逮捕。

程錫國所長表示,張男被捕後自信行竊時穿雨衣、撐傘,全身包的密不透風不會被認出,卻不知道警方早已掌握他行竊前勘查地形的畫面,讓他啞口無言,不過,供稱行竊的零錢都已經花完,訊後依竊盜罪嫌移送法辦。

  • 張姓竊嫌雨天撐傘騎車,反成最顯著目標遭警方鎖定逮捕。(記者陳建志翻攝)

    張姓竊嫌雨天撐傘騎車,反成最顯著目標遭警方鎖定逮捕。(記者陳建志翻攝)

相關關鍵字: 5百萬大傘 娃娃機 行竊