攜藍波刀、汽油恐嚇遭制伏 男子被起訴


2017-06-19 12:34

〔記者黃建華/高雄報導〕有詐欺、毒品等前科的黃姓男子,去年2月28日攜帶藍波刀和一桶汽油,打算找賴姓前女友理論先前的金錢糾紛,黃男作勢要潑灑汽油,並揚言「要死一起死」,但不敵賴女的新男友,反遭毆打,藍波刀與汽油並被賴女新男友家人奪走,報警逮人;高雄地檢署偵結將黃姓男子依恐嚇罪嫌起訴。

檢方起訴指出,家住楠梓區的黃姓男子,去年2月28日攜帶藍波刀和一桶汽油,因金錢糾紛問題,前往大寮區找賴姓前女友理論,適逢賴女的新男友「阿宏」也在場,聽了不高興,挺身與其發生爭執。

黃姓男子竟從機車踏板取出一桶汽油,作勢要潑灑,並對在場的賴女與男友家人揚言「要死一起死」,賴女新男友「阿宏」情急持金爐蓋丟擲黃男反制,並出手毆打黃男,阿宏的哥哥則趁機拿走黃男的藍波刀與汽油並報警逮人,遏止縱火傷人憾事發生。案經林園警分局將黃男依恐嚇罪嫌送辦。

  • 黃姓男子持汽油、藍波刀找前女友理論,揚言「同歸於盡」,高雄地檢署將他依恐嚇罪嫌起訴。圖為高雄地檢署。(記者黃建華攝)

    黃姓男子持汽油、藍波刀找前女友理論,揚言「同歸於盡」,高雄地檢署將他依恐嚇罪嫌起訴。圖為高雄地檢署。(記者黃建華攝)

相關關鍵字: 恐嚇 汽油 藍波刀