台南車禍熱點 網友製圖看「這裡」


「用數據看台灣」分析台南危險路段,黃色圓圈代表肇事熱點。(記者邱灝唐翻攝)

2017-06-19 10:44

〔記者邱灝唐/台南報導〕台灣的汽機車數量相當多,車禍案件也頻傳。為了標示出容易出事的路段和時間,網友整理資料並轉化成圖像,讓台南市區的車禍熱點「一目了然」。

「用數據看台灣」整理2016年6月到8月台南車禍發生地點及時間,挑出6個車禍熱點,分別是白天的西門圓環往民生路一段 、小東路與中華東路口、東門路二段與裕豐街及裕農路交叉路口、民生綠園圓環、海安路一段與正興街路口,全天候的則是復興路往大灣交流道附近。

另外,再詳細檢閱資料可得,主要發生事故的時間是上下班時段,早上8點到10點和下午5點到晚上8點,5個小時內有1001件事故,相較於「非尖峰時段」的1931件,總共佔了整體數量的34%。

另外,根據市警局針對2014年肇事原因的分析,前兩名是未依規定讓車(搶快)及未注意車前狀態(分心或太晚煞車);機車也是最多的肇事車種,高達55.52%,自用小客車則是29.64%。

相關關鍵字: 台南市 車禍 車禍熱點