高市府秘書處長住家瓦斯外洩 處長:還好沒煮咖啡


2017-06-19 09:38

〔記者王榮祥/高雄報導〕高市秘書處長陳瓊華隨同市長陳菊出訪才返國,回家準備洗衣服時、赫然聞到一陣瓦斯味,發現後陽台熱水器疑似固定在牆壁的鐵條生鏽,不知何時掉落,瓦斯隨著裂斷管線露出,她立刻聯繫廠商修補,私下慶幸還好沒立刻煮咖啡﹗

陳瓊華六月中旬陪同高雄市長陳菊出訪美國波特蘭姊妹市、18日返台,她昨晚在臉書po出一張熱水器倒栽蔥、掉在陽台的照片,述說不在家的這段期間,熱水器發生斷裂的意外,有信仰的她也不忘感謝神,事後立刻趕往教會華語禮拜服事禱告「謝謝神知道我愛漂亮,沒讓我難過」。

她表示,一早從12鐘頭時差地區回到很多天不見的家,開了後陽台要洗衣,傳來一陣瓦斯味,才發現熱水器與牆壁「掛勾」的鐵條生鏽、不堪重力掉落,熱水器倒栽根蔥的掉在地上,已老舊的天然氣管也被重力拔斷,瓦斯味就是這樣陣陣漏出來。

她趕快關掉總開關、緊急聯絡師傅處理,等到瓦斯味慢慢淡掉後才想到,如果當時一進家門,就循日常習慣開後陽台窗、在離管線一個轉身的流理台煮水器插電煮咖啡﹗那,會怎樣?

陳瓊華意識到,這次又平安閃過「一線間」,立刻洗個冷水澡、到教會華語禮拜服事禱告「謝謝神知道我愛漂亮,沒讓我難過」。

她分享每次的「一線間」,總讓自己很感謝,她不會躺下來說「好加在」,而是衝出去找事做,表達對「無傷無害、安安全全」的感謝。

  • 高市秘書處長陳瓊華剛返國,發現住家陽台熱水器掉落、斷裂管線冒出瓦斯味(翻攝陳瓊華臉書)

    高市秘書處長陳瓊華剛返國,發現住家陽台熱水器掉落、斷裂管線冒出瓦斯味(翻攝陳瓊華臉書)

相關關鍵字: 瓦斯外洩 陳瓊華 陳菊