獨居救護惹火消防員 PO文怒批「失能政府」


消防救護員與消防車。示意圖與新聞無關。(資料照)

2017-06-19 06:19

〔即時新聞/綜合報導〕新北市昨晚一件救護案件,消防隊員緊急救護員被社會局通報「惹火」,氣的在臉書以《失能政府》為題PO文痛批。

《蘋果日報》報導,三重區的消防分隊接獲社會局通報,獨居老婦人本週突然行動失能無法自理生活,按緊急求救鈴尋求協助,緊急事故聯絡員以為發生事故call 119前往。

救護人員趕抵時,發現老婦竟是肚子餓,需要有人幫忙盥洗,經判斷婦人沒有緊急送醫的問題。

救護員回撥緊急事故通報中心,對方回答令救護員既傻眼又氣憤,因電話那頭表示,若無送醫需求就可以離開,明天會通知社工前往評估,無法立即處理。

救護員PO文痛批「她一直喊肚子餓你們能感受嗎?」、「這種真正需要照顧的人居然是非營利組織在居家照護,而且也僅僅是10分鐘送完餐就走!」、「照護本也只寫到6/12」。

報導指出,對於消防隊員在臉書PO提出的問題,目前還在向社會局求證。

相關關鍵字: 居家照護 社工