台中鐵皮屋烈焰沖天 同住母女命喪火窟


2017-06-17 10:09

〔記者許國楨/台中報導〕台中市東區今天凌晨驚傳民宅火警,由於現場都是鐵皮建築,火勢一發不可收拾迅速延燒,消防人員獲報趕往拉起水線緊急滅火,火勢在1小時後獲得控制,起碼有6戶民宅遭波及,消防人員隨後在其中1戶鐵皮被燒到塌陷的民宅火場中,發現一對母女焦屍,正進一步確認身分中。

這起火警發生在今天凌晨4時42分,位在東區忠孝路上一處連棟二樓民宅突然傳出火警,在火場對面經營清粥小菜及早餐店的老板,驚見大量濃煙竄出直衝天際,趕緊跑到發生火警的民宅敲門示警逃生,住戶們在睡夢中驚醒,倉皇逃出屋外時仍心有餘悸。

台中市消防局第7大隊獲報,出動各式救(護)災消防車輛16輛、消防人員57人趕往,發現現場鐵皮建築的連棟建物已全面燃燒,且發生火警的住宅隔壁2樓有民眾受困,除拉起水線灌救並架設雙節梯搶救,5時07分救出一對飽受驚嚇的夫婦,因身體無不適且意識清楚拒絕送醫。

由於火勢非常猛烈起碼延燒6戶,火勢在1小時後才獲得控制,發生火警的起火民宅何姓屋主趕到現場,表示自己平常未住在該處,只有母親與胞姐同住,消防人員隨後在燒到塌陷的鐵皮建築下,發現這對母女焦屍,正進一步確認身分,並由火調人員調查起火原因中。

相關影音

  • 現場火勢猛烈濃煙不斷竄出,消防人員急拉水線灌救。(記者許國楨翻攝)

    現場火勢猛烈濃煙不斷竄出,消防人員急拉水線灌救。(記者許國楨翻攝)

  • 消防人員進入火場,在燒到塌陷的鐵皮建築下發現一對母女焦屍。(記者許國楨翻攝)

    消防人員進入火場,在燒到塌陷的鐵皮建築下發現一對母女焦屍。(記者許國楨翻攝)

  • 鐵皮民宅付之一炬。(記者許國楨翻攝)

    鐵皮民宅付之一炬。(記者許國楨翻攝)