疑久病厭世自焚 芳苑三合院竄火釀1死


彰化縣芳苑鄉一處民宅發生火警意外。(記者陳冠備翻攝)

2017-06-05 17:24

首次上稿 13:16
更新時間 17:24

〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化縣芳苑鄉今日上午11點半發生民宅火警,並傳出有人員受困,消防隊獲報後前往搶救,但屋內男子疑似來不及逃生,葬生火海,被發現時已成為1具焦屍。警方調查,在屋外發現整齊排列衣物與一封遺書,並留言「死後請丟進大海,感恩」,不排除死者久病厭世自焚。

消防隊表示,11點35分接獲通報,芳苑村和平路上一處三合院發生火警,並有一名身障人員受困,立即出動8部各式車輛及16名人員前往搶救,抵達現場時,該民宅已經陷入全面燃燒狀態,火勢在20分鐘內獲得控制,入內清查,在一臥室床鋪上發現1具男姓焦屍,外型已無法辨認。

死者弟弟獲報趕回,向警方供稱哥哥多年前離婚,今年過年前還從台北搬回芳苑老家,一起照顧生活起居,不過哥哥因為心臟血管裝設支架裝設多年,出外工作無法如意,常吐露對人生無望,有消極念頭。

芳苑派出所所長姜健鴻表示,洪姓死者(67歲)與弟弟同住芳苑老家,今日早上疑因久病厭世,先在屋旁空地置放一套新衣褲,還留下遺書,寫著「死後請丟進大海,感恩」,並在臥鋪彈簧床上引火自焚,死者家屬對此沒有表示太多意見,不過確切死亡原因仍待進一步調查。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 屋內不斷冒出白白濃煙。(記者陳冠備翻攝)

    屋內不斷冒出白白濃煙。(記者陳冠備翻攝)

  • 洪姓死者擺放一套乾淨衣、褲,一旁也留下遺書。(記者陳冠備攝)

    洪姓死者擺放一套乾淨衣、褲,一旁也留下遺書。(記者陳冠備攝)

  • 洪姓死者疑似久病厭世,在家自焚。(記者陳冠備攝)

    洪姓死者疑似久病厭世,在家自焚。(記者陳冠備攝)

相關關鍵字: 民宅火警 火警 自殺 自焚