同婚釋憲》反同人士:台灣司法最黑暗的一天


2017-05-24 19:48

〔記者楊國文/台北報導〕大法官今作出釋字第748號解釋,宣告現行民法不允許同性結婚的規定違憲,司法院外的幸福盟等反對同性婚姻團體群起激憤,怒喊「釋憲無效、全民公投!」還一一點名大法官已失職,揚言將向監察院檢舉,並發動全面性抗爭。

「這是台灣司法最黑暗的一天!」反同的中華世界大同幸福勞動聯盟指出,釋字第748號解釋是一齣自導自演的戲,已將司法公正葬送掉。

反同團體也指出,大法官釋憲的結果,是少數司法菁英霸凌全國民意,另一名反對同性婚姻的林太太情緒激動說,當初投票給總統蔡英文,是希望可迎接更好的台灣,「為什麼要把台灣搞得民不聊生,這是什麼鬼社會啊!」

一位曾是男同志的反同人士以他走入婚姻為例,認為這件大法官釋憲案並未慮到對整個社會的影響、對青少年的負面衝擊,「對釋憲結果,我感到遺憾」。

律師葉光釗指出,釋憲案指兩年內若未完成修法或立法,同性伴侶可以向戶政機關辦理結婚登記,他質疑「這不是將大法官當成立法者嗎?」

傍晚時,反同團體不顧雨勢變大,拿出所有大法官的照片一一點名痛批,甚至連「可恥」兩個字都罵出來,後來,索性靜坐抗議稱「司法已死」。

  • 反同團體不滿釋憲案結果,傍晚時雨中靜坐抗議。(記者楊國文攝)

    反同團體不滿釋憲案結果,傍晚時雨中靜坐抗議。(記者楊國文攝)