快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

踹打女學生惹議 「戲曲王子」李菄峻出面哽咽道歉

客家戲專技講師李菄峻在排練時,連續出腳踹飛女學生。(圖擷自影片)

2017-05-20  12:24

〔即時新聞/綜合報導〕有家長向本報投訴,國立台灣戲曲學院號稱「戲曲王子」的客家戲專技講師李菄峻,竟在排練時飛踢女學生。李菄峻今天主動出面道歉,哽咽說體罰學生是因為求好心切而情緒失控。

本報報導,遭到家長指控踹打學生,李菄峻受訪時承認他對學生施暴,他說他教學有一個禁忌,學生不能在他面前哭,否則他會不知道該怎麼教,近來畢業季,他又是畢業主牌,在求好心切壓力大的情況下,才會動手。

《蘋果日報》報導,李菄峻今早與台灣戲曲學院主秘王學彥一起出席說明,李菄峻哽咽表示,該生當天上課狀況不佳,他求好心切才動手打人,他說女學生事後還傳訊息安慰他,但「動手就是不對」,他也對學生與家長、師長致歉。

報導指出,校方則表示已對受體罰學生啟動心理輔導,預計下週召開教師獎懲委員會進行討論。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 戲曲學院 戲曲王子 李菄峻
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:踹打女學生惹議 「戲曲王子」李菄峻出面哽咽道歉


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月30日‧星期二‧丁酉年五月初五日
熱門關鍵字