通緝要犯擁槍而眠 警攻堅驚醒束手就擒


警方衝入通緝要犯李嫌房內,赫見李嫌槍不離身,床邊就擺放槍彈等物。(記者黃建華翻攝)

2017-05-20 11:53

〔記者黃建華/高雄報導〕高雄市刑大偵二隊4分隊再度漂亮出擊!追緝槍不離身、外號「賢哥」的李姓毒品通緝要犯,前天拂曉埋伏在李嫌租住藏身的楠梓區大樓套房外樓梯間,趁李嫌女友送早餐開門時,荷槍實彈趁機衝入喝令李嫌「不要動!」還在睡夢中的李猝不及防,束手就擒,警方起獲一把手槍、子彈75顆與毒品,全案依違反槍砲、毒品等罪送辦。

高雄市刑大偵二隊4分隊指出,外號「賢哥」的李姓男子(40歲,有槍砲、毒品前科),因毒品案遭高雄及橋頭地檢署通緝。

李嫌逃亡期間以高級轎車代步,租賃楠梓區門禁管制嚴格之套房為匿居處所,逃亡期間因與人發生債務糾紛,為防警方與仇家找上門,連睡覺都槍不離身,擁槍而眠。

高雄市刑大偵二隊4分隊追緝多時,近日確認他藏身處所,18日派大批警力埋伏在他藏身的套房外,趁其女友天亮送來早餐開門時,尾隨闖入逮人,猝不及防的李嫌在床上被荷槍實彈的警力震懾驚醒,不敢拒捕,束手就擒。

警方搜索屋內,並於床上起獲手槍1把、兩個彈匣、子彈75顆,另起獲海洛因1.8公克、安毒2包9.1公克、毒品咖啡包31包、電子磅秤等證物。李嫌坦承槍械是防身之用,但否認逃亡期間販毒,全案警方擴大偵辦中。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 李嫌落網被起獲的槍彈與毒品。(記者黃建華攝)

    李嫌落網被起獲的槍彈與毒品。(記者黃建華攝)

相關關鍵字: 攻堅 槍枝 毒品 通緝犯