半裸賊近月行竊十多起 掰稱神明指示

2017-05-20  11:15

〔記者李忠憲/台中報導〕大膽慣竊,犯下10餘件竊案,竟說是神明指示!豐原警分局今天宣布破獲一起連續偷竊案,前科累累、綽號「阿果」的38歲陳姓男子,疑似從4月底開始,在大雅、神岡地區,趁深夜或凌晨民眾熟睡之際侵入住宅行竊,或偷取停放路邊車內財物,初估犯案10多件,得手至少40萬元。陳男供稱,是神明指示要他裸上半身偷竊;警方指出,嫌犯因裸身而顯露的刺青,讓他對犯行百口莫辯,詢後依竊盜罪嫌移送法辦。

豐原分局5月中旬開始,陸續接獲大雅、神岡區民眾報案稱,家中或汽車內財物遭竊,警方立刻成立專案小組,經調閱監視器畫面發現,竊嫌幾乎都是同一人,且都裸露上半身,只穿短褲犯案,右上臂還有明顯的「五毒」刺青,顯然不怕被人認出的行徑,十分囂張。警方也立刻認出犯嫌是當地38歲陳姓慣竊,昨日上午10點半在其住處將他逮捕,並在其住處起出大批贓物,大部分都是手機、電腦等3C產品,隨即將嫌犯帶回神岡分駐所偵訊。

警方也一一聯繫被害人到派出所指認贓物,大部分已領回,當下派出所擠滿10多人,有如小型跳蚤市場,但遭竊現金則未尋獲,疑遭花光殆盡。

陳男向警方供稱,有神明會在他耳邊指示,要他上半身不穿衣服去偷東西,他才會犯案,贓物則暫時放家裡,沒有賣出去。

警方表示,陳男在問答時說法顛三倒四,自稱在醫院就診精神科,但警方對他的說法存疑。被害者目前已有9人報案,初估損失超過40萬元,警方呼籲神岡、大雅區家中曾遭竊的民眾,可主動聯繫,另外也呼籲民眾住家及車輛最好都能上鎖,以防宵小。

廣告
  • 陳姓慣竊偵訊後,警方依法送辦。(記者李忠憲翻攝)

    陳姓慣竊偵訊後,警方依法送辦。(記者李忠憲翻攝)

  • 陳嫌犯布到1個月犯下10多起竊案,贓物琳瑯滿目。(記者李忠憲翻攝)

    陳嫌犯布到1個月犯下10多起竊案,贓物琳瑯滿目。(記者李忠憲翻攝)

  • 陳嫌赤裸上半身行竊,從車內出來時褲子還被勾到。(記者李忠憲翻攝)

    陳嫌赤裸上半身行竊,從車內出來時褲子還被勾到。(記者李忠憲翻攝)

  • 陳嫌竊取車內財物,身上的刺青被行車紀錄器全都錄。(記者李忠憲翻攝)

    陳嫌竊取車內財物,身上的刺青被行車紀錄器全都錄。(記者李忠憲翻攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 偷竊 刺青 慣竊
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:半裸賊近月行竊十多起 掰稱神明指示


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月23日‧星期二‧丁酉年四月廿八日
熱門關鍵字