為情所困枯坐12樓女兒牆 警解心防救回一命


2017-05-20 11:00

[記者鄭淑婷/桃園報導]桃園市1名吳姓女子因感情問題萌生輕生念頭,昨天下午獨自坐在12樓頂樓女兒牆,路人發現緊急報案「有人要跳樓」,桃園警分局中路派出所警員胡旭銘、江振維獲報趕抵,假裝講手機後,再將手機遞給吳女說,「有人要找妳」,趁機將她拉下送醫檢查。

警方表示,員警趕抵發現吳女面朝外坐在女兒牆上,隨時有摔落的危險,先通報消防人員到場協助,再慢慢靠近與吳女談話、勸導她別做傻事,吳女不為所動也拒絕下來,由於頂樓風勢強勁,員警擔心吳女一時不慎或情緒激動,隨時可能發生危險,與吳女閒聊時邊拿出手機假裝接電話,沒多久便將手機遞給吳女說,「有朋友要找妳」,吳女不疑有他伸手要拿手機,員警立即握住吳女手臂,一旁消防人員一擁而上合力將吳女拉下。

吳女情緒激動不斷哭泣,稱自己為了感情問題不想活了,員警勸她要珍惜生命,別做出遺憾終身的傻事,除將吳女送往醫院檢查,並通知家人前往照顧。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 吳女枯坐12樓高牆有意輕生,被警消人員及時救下。(記者鄭淑婷翻攝)

    吳女枯坐12樓高牆有意輕生,被警消人員及時救下。(記者鄭淑婷翻攝)

  • 吳女獲救後哭泣不已,警消試圖安撫,將他送往醫院檢查,並協助通知家人。(記者鄭淑婷翻攝)(記者鄭淑婷攝)

    吳女獲救後哭泣不已,警消試圖安撫,將他送往醫院檢查,並協助通知家人。(記者鄭淑婷翻攝)(記者鄭淑婷攝)