快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

詐欺通緝犯離鄉背井 轉行賣車冒名報案露餡

2017-05-20  10:56

〔記者黃建華/高雄報導〕甫滿20歲的許姓男子,3年前在台中擔任詐欺集團車手,遭警方查獲移送地檢起訴後,畏罪逃到南部,於高雄、屏東地區改行作起中古車買賣,卻不知自己遭法院通緝,前天與客戶有糾紛,跑到高雄市刑大檢舉對方涉嫌販賣車牌,卻因匿名報案遭警方識破通緝犯身分,當場逮捕解送歸案,許嫌自投羅網,直呼「很衰」。

據了解,自稱從事「權利車」等中古車買賣的許男,向警方報案時,聲稱未帶證件,但供述年籍時支吾其詞,警方警覺有異,立即要求供出真實年籍,許男才坦承曾犯詐欺罪並經嘉義地院、台中地院判刑確定,目前尚未前往到案服刑。

不料,警方隨後查出他已被嘉義地院、台中地院通緝,當場告知並將他逮捕上銬,許男傻眼,直呼:「怎會這麼衰啊!」全案經偵訊後移送高雄地方法院檢察署偵辦。

許男向警方供稱,因誤入歧途,104年加入詐騙集團車手行列,不但未能賺取金錢,甚因下游車手捲款逃逸,還害他積欠上游集團大筆債務,才跑到南部地區另起爐灶賣中古車謀生,卻不知遭通緝在案。

陳男事後亦表示,從事詐欺工作非但時時刻刻須避警查緝,更易反遭「黑吃黑」而損人不利己,相當後悔當初無知行為。

廣告
  • 許姓不知自己遭法院通緝,前天與客戶有糾紛,跑到高雄市刑大到案,因匿名報案遭警方識破通緝犯身分,當場逮捕解送歸案。(記者黃建華翻攝)

    許姓不知自己遭法院通緝,前天與客戶有糾紛,跑到高雄市刑大到案,因匿名報案遭警方識破通緝犯身分,當場逮捕解送歸案。(記者黃建華翻攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 冒名 通緝犯
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:詐欺通緝犯離鄉背井 轉行賣車冒名報案露餡


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月30日‧星期二‧丁酉年五月初五日
熱門關鍵字