快訊
總統府音樂會 場外反年金改革團體抗議 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

校外男子誘入廁所 國中女機警化解

集集國小日前有就讀國中的女校友(右)返回母校,卻被校外男子(左)搭訕要求進入男廁,幸好女生機警拒絕才化解危機。(記者劉濱銓翻攝)

2017-05-19  21:06

〔記者劉濱銓/南投報導〕南投縣1名集集國小畢業的國中女學生,日前週末回母校獨自玩盪鞦韆時,遭1名陌生校外男子搭訕,聲稱要到男廁給女學生東西,惟2人走到男廁前,因女學生當場拒絕,未照著要求一起入內,才機警化解危機;校方為此發通知單提醒家長、學生注意,並加強門禁與性平教育,警方則增加巡邏頻率,並調閱監視器畫面查明原委。

集集國小表示,日前接獲其他國中通報,指女校友獨自返校時遭年輕陌生男子搭訕,宣稱有東西要給她,之後陪同前往男廁,還被要求進入廁所,女學生機警回絕並離開,經調閱監視器畫面,2人並未有肢體接觸或違反性平事件。

女學生就讀的國中則回應,該女事後返校有向老師反映,遭1名23歲男子強拉至廁所,經她反抗才脫險,惟女學生何以判斷男子年紀,加上監視器畫面全程錄影也未記錄到肢體碰觸,擔心供述與實情有落差,不能驟下論斷,將再進一步了解。

集集國小也說,事發後已向家長發布安全教育通知單,說明近來傳聞有計程車司機強拉學生上車,以及男子到校向女生搭訕等事件,所幸學生都機警化解危險,提醒勿讓子女落單,留意課後行蹤,以維人身安全。

同時校園也加強門禁管理,建立學生自我保護意識,拒絕與陌生人同行等,另外,今在查清上述傳聞後,也已廣發通知澄清未有強拉上計程車的事件,盼導正各界視聽,呼籲提高警覺,避免恐慌。

集集警方則說,就監視器畫面了解,男子與女學生在鞦韆場攀談後,便一起前往男廁門口,2人短暫談話後,男子手持物品給女方看了一下,但後來女生並未跟著入內,也未有外界指稱的強拉情況,之後就各自離開現場,目前確認未發生性平案件,除提醒家長多留意子女行蹤外,也已加強轄區校園巡查頻率,並會深入調查釐清案情。

廣告
  • 集集國小日前有就讀國中的女校友返回母校,卻在鞦韆場被校外男子搭訕要求進入男廁,幸好女生機警拒絕才化解危機。(記者劉濱銓攝)

    集集國小日前有就讀國中的女校友返回母校,卻在鞦韆場被校外男子搭訕要求進入男廁,幸好女生機警拒絕才化解危機。(記者劉濱銓攝)

  • 集集國小日前有女國中生返校遭陌生男子搭訕要求進入男廁,幸好女生機警拒絕才化解危機,為此學校發布通知提醒家長注意,而警方在清查後,也已排除有關計程車強拉上車的傳聞,校方也特別再發通知更正。(記者劉濱銓攝)

    集集國小日前有女國中生返校遭陌生男子搭訕要求進入男廁,幸好女生機警拒絕才化解危機,為此學校發布通知提醒家長注意,而警方在清查後,也已排除有關計程車強拉上車的傳聞,校方也特別再發通知更正。(記者劉濱銓攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:校外男子誘入廁所 國中女機警化解


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月28日‧星期日‧丁酉年五月初三日
熱門關鍵字