快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要! 北市6月底完成有線電視數位化

屏縣南門護理之家大火 4死、56送醫

南門護理之家清晨發生大火,陸續搶救院內長者。(記者蔡宗憲攝)

2017-05-19  06:13

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕位在屏東縣恆春鎮草埔路的南門護理之家,今天清晨約5點發生嚴重火警,位在起火點房內的4名長者不幸罹難,其餘上百名長者被一一救出,陸續送往恆春3家醫院急救。

南門護理之家約有150名長者在內安養,208房在清晨4點48分起火,行動不便的鍾(81歲)、吳(48歲)、黃(55歲)、黃(82歲)等4名男性長者無法逃生,消防人員到場後已搶救不及,火勢約在5點10分左右撲滅。許多被救出的長者,在院外躺在病床上,有的受驚嚇,有的一臉茫然。

這場嚴重火警,為了將大批傷患送往各家醫院,調動枋山鄉以南的所有救護車來回送醫,24人嗆傷,56人送醫治療。許多家屬得知消息,紛紛趕往現場關切。

搶救消防人員表示,院方消防搶救班訓練得宜,加上病房防焰確實,火勢控制在起火點房間,將傷害降低,在150多名長者的大型院所,沒讓傷害擴大。

屏東消防局強調,原因仍鑑定中,電線走火或人為因素都不排除,目前仍保存現場釐清。

業者表示,會負責所有後撤傷者的醫療問題,待重整病房後再送回院區,死者部分帶檢調釐清起火原因後,將負起全責。(07:58更新)

相關影音

廣告
  • 南門護理之家清晨火警。(記者蔡宗憲攝)

    南門護理之家清晨火警。(記者蔡宗憲攝)

  • 傷患被陸續送醫急救。(記者蔡宗憲攝)

    傷患被陸續送醫急救。(記者蔡宗憲攝)

  • 南門護理之家。(google地圖,記者蔡宗憲翻攝)

    南門護理之家。(google地圖,記者蔡宗憲翻攝)

  • 4人陳屍208房。(記者蔡宗憲翻攝)

    4人陳屍208房。(記者蔡宗憲翻攝)

  • 南門護理之家內部。(記者蔡宗憲攝)

    南門護理之家內部。(記者蔡宗憲攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 火災 火警 護理之家
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:屏縣南門護理之家大火 4死、56送醫


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月28日‧星期日‧丁酉年五月初三日
熱門關鍵字