傳林奕含父備妥醫師證明打臉陳星 南檢:不予評論


2017-05-18 11:11

〔即時新聞/綜合報導〕才女作家林奕含遭誘姦疑案,傳出林奕含父親已備妥由三位醫師一起開立的林奕含精神疾病就醫證明,要駁斥補教名師陳星的聲明內容不是事實。對此,南檢發言人陳建弘表示,這是媒體的臆測,檢方不便多做評論。

一位不願具名的林父友人透露,林父已備妥林奕含就醫相關證明紀錄,這份診斷紀錄有3位醫師共同證明,林奕含是在高三下學期才開始就醫治療精神疾病,並非如陳星在5月9日聲明所說,林奕含是在16歲高二時就有嚴重憂鬰症。

林父也將向檢察官聲請傳喚林奕含從小到大的好友作證,釐清林奕含小說著作中諸多情節確實發生在林的身上。

據《中央社》報導,陳建弘表示,目前全案仍在偵查階段,等案情告一段落時會再對外說明。

  • 傳出林奕含父親已備妥由三位醫師一起開立的林奕含精神疾病就醫證明,要來打臉陳星的聲明。對此,南檢發言人陳建弘則表示不予評論。(記者王捷翻攝)

    傳出林奕含父親已備妥由三位醫師一起開立的林奕含精神疾病就醫證明,要來打臉陳星的聲明。對此,南檢發言人陳建弘則表示不予評論。(記者王捷翻攝)

相關關鍵字: 南檢 打臉 林奕含 狼師 陳星