傳林奕含父親備妥醫師證明 準備反擊陳星


2017-05-17 21:29

〔記者王俊忠/台南報導〕才女作家林奕含遭誘姦疑案,據了解,南檢已在本週一傳喚林奕含閨密到署說明,協助釐清林奕含過去的說法與小說內容真實性。另外,也傳出林奕含父親已備妥由三位醫師一起開立的林奕含精神疾病就醫證明,要駁斥補教名師陳星的聲明內容不是事實。

對於檢方已傳訊林奕含閨密,請奕含閨密提供奕含生前對狼師案情說詞一事。南檢表示,對此不予證實,但強調對於有利於案情偵辦的相關人士,如奕含的閨密、同學、朋友或師長、親人,只要有必要,檢方都會相繼傳訊。

據一位不願具名的林父友人透露,林父已備妥林奕含就醫相關證明紀錄,這份診斷紀錄有3位醫師共同證明,林奕含是在高三下學期才開始就醫治療精神疾病,並非如陳星在5月9日聲明所說,林奕含是在16歲高二時就有嚴重憂鬰症。

針對陳星聲明又說與林奕含是在98年8月後兩情相悅交往約2個多月。這位不具名人士表示,林奕含在念高二時曾向其雙親透露,曾遭狼師逼迫口交,證明與狼師並非合意發生關係。林父也將向檢察官聲請傳喚林奕含從小到大的好友作證,釐清林奕含小說著作中諸多情節確實發生在林的身上。

南檢強調,這幾天檢察官都有傳喚相關人士到署說明,至於傳訊對象身分、詢問內容,基於尊重家屬與偵查不公開原則,都不能對媒體說明。

  • 台南地檢署針對林奕含一案,這幾天已陸續傳喚相關人士到署說明。(資料照,記者王俊忠攝)

    台南地檢署針對林奕含一案,這幾天已陸續傳喚相關人士到署說明。(資料照,記者王俊忠攝)

相關關鍵字: 林奕含 閨密 陳星