快訊
國3中寮隧道8車追撞 回堵6公里 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

彰銀爭奪戰二審宣判 財部、台新金各有勝負

2017-05-17  12:00

〔記者項程鎮/台北報導〕高等法院上午審結財政部和台新金控對彰化銀行經營權爭奪訴訟戰,台新金指控財政部違約致喪失彰銀經營權,要求回復移轉經營權,並求償165億元,高院判決在財政部對彰銀持股未出售前,且台新金是彰銀最大股東時,財政部「應該支持」台新金取得經營權,全案還可上訴。

財政部的委任律師認為判決結果雙方各有勝負,但實際內容須由財部對外說明,台新金控的代表也指須由公司說明細節。

一審時,台北地院判決財政部在台新金是彰銀最大股東期間,「不得妨礙」台新金取得過半席次,其他部分駁回;至於求償165億元部分,台新金上訴二審時已撤回此部分請求。

台新金主張,財政部94年間標售彰銀股權,支持得標者主導經營彰銀,103年底彰銀改選董事,台新金未取得過半董事,認為財政部害他們喪失彰銀經營權,負違約責任,提告要求確認契約關係,和求償165億餘元等。

廣告
  • 彰銀爭奪戰二審宣判,財部、台新金各有勝負。(記者盧冠誠攝)

    彰銀爭奪戰二審宣判,財部、台新金各有勝負。(記者盧冠誠攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:彰銀爭奪戰二審宣判 財部、台新金各有勝負


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月27日‧星期六‧丁酉年五月初二日
熱門關鍵字