蕭永達點名3人「天王級狼師」 其中一位竟在場


2017-05-09 11:51

〔記者王榮祥/高雄報導〕高市議員蕭永達今天如期在議會總質詢公布狼師身份﹗他點名高雄某補習班四大名師中,除吳姓教師外、另3人都仗勢成為補教名師、行為不檢,可並列「天王級狼師」﹗至於哪一位比涉及女作家「誘姦」案的陳姓老師更惡劣、欺騙雄女學生感情,蕭永答說暫時保留、沒具體說明。

被稱為天王級狼師的其中1位,上午也低調現身議會旁聽席,聽完總質詢後迅速離開,透露要回北部提告。

蕭永達進一步指出,狼師除誘姦女學生,還有包養酒家女等情事,不管是那一種情況,在他的認知都屬於狼師﹔他也公開宣示放棄言論免責權,後來甚至在議會大門外再說一次質詢內容,並建議要告他的老師、最好在高雄告比較好。

蕭永達還向吳師喊話,強調吳師是大股東,雖然沒聽說不當言行,也不應置身事外,應該釐清補習班情況、作好管理。

高雄市長陳菊答詢指出,謝謝蕭永達的道德勇氣,如果在法律上沒誘姦的名詞,蕭永達所指控內容,在法律層面確實有其侷限性﹔陳菊表示,教育局會跟高雄兩大補教協會接觸,在補習班管理機制上加強防範,也希望兩補教協會跟補習班協議,找出一個自我管理方式,化解社會大眾疑慮。

蕭永達5月2日出面指控陳師就是誘姦女作家的老師同時,透露還有其他老師比陳師更惡劣,並預告今日要在議會總質詢揭露狼師身份,上午吸引大批媒體,與會市府官員也全放下手機、全程專心聆聽。

蕭永達自嘲,多年前批判日月光長達1年、沒收到半張存證信函,指控狼師不到1週,已陸續收到4張存證信函,比開罰單還快,他認為這樣也好,很多事情、證據剛好可在法庭上說清楚。

  • 高市議員蕭永達宣示放棄言論免責權,在議事廳公布天王級狼師群。(記者王榮祥攝)

    高市議員蕭永達宣示放棄言論免責權,在議事廳公布天王級狼師群。(記者王榮祥攝)

  • 蕭永達對於哪位老師欺騙雄女學生感情?選擇暫時保留。(記者王榮祥攝)

    蕭永達對於哪位老師欺騙雄女學生感情?選擇暫時保留。(記者王榮祥攝)

  • 高雄市長陳菊盼望補教協會與補習班能找出自我管理模式。(記者王榮祥攝)

    高雄市長陳菊盼望補教協會與補習班能找出自我管理模式。(記者王榮祥攝)

  • 蕭永達走出議會大門再說一次質詢內容,強調為了幫受害女學生仗義執言,願放棄言論免責權,以政治生命作賭注。(記者王榮祥攝)

    蕭永達走出議會大門再說一次質詢內容,強調為了幫受害女學生仗義執言,願放棄言論免責權,以政治生命作賭注。(記者王榮祥攝)