應該歡迎狼師告誹謗?吳國棟:告了真相就會出來...


2017-05-02 23:22

〔即時新聞/綜合報導〕最近涉嫌誘姦A女的「狼師」成為討論目標,高市議員蕭永達更在節目上公開了狼師姓名。不過在他公布狼師姓名前,有節目來賓擔心可能被告誹謗,但吳國棟卻直接表示,只要對方告誹謗,檢察官就會開始調查,真相就會出來。

今天上午蕭永達開記者會對外公布狼師姓名,晚間又上《三立》「新台灣加油」節目。蕭永達打算在節目上再次公布狼師姓名,不過卻引來節目來賓熱議,姚立明就說蕭永達懷疑加害者,就要負責任,如果講錯,對方就可以告誹謗。但一旁的吳國棟卻說,如果加害者告誹謗,那檢察官就會開始調查,事情真相就會出來。

吳國棟告訴蕭永達,「你應該要歡迎他(狼師)告誹謗,檢察官才(會)調查。」後來蕭永達仍選擇在節目上公布狼師姓名,他還秀出早上記者會前和高雄市教育局長范巽綠的LINE對話,當時他曾告訴范要舉報狼師,而范巽綠則是回應他「要快舉發」。

  • 吳國棟。(資料照,記者王敏為攝)

    吳國棟。(資料照,記者王敏為攝)

  • 吳國棟說,只要加害人告誹謗,檢察官就會開始調查。(圖擷自《三立》)

    吳國棟說,只要加害人告誹謗,檢察官就會開始調查。(圖擷自《三立》)

  • 吳國棟說,只要檢察官開始調查,事情真相就會出來。(圖擷自《三立》)

    吳國棟說,只要檢察官開始調查,事情真相就會出來。(圖擷自《三立》)

  • 蕭永達秀出早上記者會前和高雄市教育局長范巽綠的LINE對話。(圖擷自《三立》)

    蕭永達秀出早上記者會前和高雄市教育局長范巽綠的LINE對話。(圖擷自《三立》)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/