快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要! 北市6月底完成有線電視數位化

男子前科累累又身懷毒品 聲請提審遭法官打臉

2017-04-21  21:27

[記者陳恩惠、張文川/台北報導]多年來連連犯下毒品、竊盜等案的張姓男子,今天上午又因持有毒品,在松山火車站的大廳內,遭鐵路警察局台北分局松山派出所的巡邏警員盤查逮獲,詎料,張嫌質疑警方逮捕程序,向法院聲請提審,被送到台北地方法院,法官開庭後做出裁示,當庭駁回張嫌的聲請,要鐵警帶回繼續偵辦,警訊後依毒品罪移送台北地檢署。

鐵警局表示,張姓嫌犯今天清晨上班尖峰時期,卻在台鐵松山車站內四處遊盪,引起松山所巡邏警員的注意,待他晃到大廳時,再度與巡邏警員遭遇時,警員二話不說,當場上前盤查,只見張嫌東閃西躲,雖然盤查並未遭通緝,卻在張嫌的身上找出1.25公克的安非他命毒品,正要將他帶回警所偵辦,殊不知,張嫌突然大呼「我要見法官!」警方於是依法辦理。

鐵警說,根據張嫌的前科顯示,光是這6年來,已經在台北、新北及士林等三處的地方法院連連犯下多次毒品案件,其中還有竊盜及偽造文書等案件,光是吸食毒品案件,就有7次判決,每次判處3至8個月不等徒刑,沒想到張嫌仍不悔改,繼續吸毒;法官審理10分鐘,見張嫌前科一堆、聲請提審理由牽強,當場駁回聲請。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

廣告
  • 有毒品、竊盜多項前科的張姓男子(左1),今天再因持毒被逮,張嫌竟聲請提審,卻遭法官打臉,張嫌訊後在台北地院等候裁定,鐵路警察局台北分局松山派出所2名警員在旁戒護。(記者張文川攝)

    有毒品、竊盜多項前科的張姓男子(左1),今天再因持毒被逮,張嫌竟聲請提審,卻遭法官打臉,張嫌訊後在台北地院等候裁定,鐵路警察局台北分局松山派出所2名警員在旁戒護。(記者張文川攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 前科犯 毒品 聲請提審
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:男子前科累累又身懷毒品 聲請提審遭法官打臉


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月28日‧星期日‧丁酉年五月初三日
熱門關鍵字