男大喊「我要搶劫」!判罰5萬元

2017-04-21  15:40

〔記者吳政峰/台北報導〕新北一名40歲賴姓男子去年沒錢喝酒,跑到便利商店拿了一瓶玉山竹葉青酒,走到櫃檯大喊「我要搶劫」,不顧女店員反對,當場暢飲,隨即被趕來支援的員警壓制,因賴男未有實際搶劫行為,基隆地檢署改依竊盜罪起訴,基隆地院日前判他拘役50日,得易科罰金5萬元。

賴男102年起犯下多起竊盜案,入監服刑,出獄後無所事事,去年10月19日晚間7點半,突萌生飲酒慾望,但身上沒錢,竟跑到附近便利店犯案。

賴男拿了一瓶145元的玉山竹葉青酒走到櫃檯,對著女店員大喊「我要搶劫」,女店員無所畏懼,堅持要他付錢,但賴男擺爛,直接開瓶暢飲,女店員無奈報警。

警方到場時,賴男還在喝,已灌入半瓶酒,神智清醒,承認犯行,被移送基檢偵辦。

檢方認為賴男無搶劫意圖或行為,依照竊盜罪起訴,因是累犯,建請加重其刑。

法官考量賴男家境清寒、罹患躁鬱症、贓物價值不高,判他拘役50日,易科罰金5萬元,可上訴。

廣告
  • 基隆地院依竊盜罪判賴男拘役50日,易科罰金5萬元。(記者吳政峰攝)

    基隆地院依竊盜罪判賴男拘役50日,易科罰金5萬元。(記者吳政峰攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 竊盜罪
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:男大喊「我要搶劫」!判罰5萬元


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月29日‧星期六‧丁酉年四月初四日
熱門關鍵字