五峰鄉長索賄 收押禁見

2017-04-21  14:55

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕新竹縣五峰鄉爆發貪瀆弊案,鄉長秋振昌昨遭到檢調人員大動作搜索拘提,帶回十名涉案人員,訊後檢方聲請羈押秋振昌及2名配合廠商,地院審理後裁准羈押秋振昌,2名廠商交保。

新竹檢調昨早發動多名調查人員,搜索五峰鄉長秋振昌辦公室及住居所,及配合廠商劉姓、邱姓共8家廠商、22個地點,並查扣數十箱相關證物。

據了解,秋振昌遭檢舉在工程施作均會向配合廠商索取回扣,金額大約是工程款的1%,如果不給,秋振昌就會故意拖欠,直到廠商就範為止,有些廠商不堪向檢調檢舉,經監聽搜證1年多,昨天檢調前往五峰鄉公所鄉長辦公室及廠商住居所搜索,並帶回十多人到新竹縣調站,漏夜偵訊。

檢警調查,秋振昌涉嫌利用職務之便,在104、105年間浮報工程款還收受各式回扣,由於仍有部份涉嫌行賄廠商仍未到案,且秋振昌及2廠商涉5年以上重罪,有串證逃亡之虞,因此新竹地檢昨夜偵訊後,向新竹地院聲請羈押秋嫌等3人,新竹地院召開聲押庭後,諭令秋振昌收押禁見,劉姓廠商12萬交保、邱姓廠商30萬交保。

據了解,鄉長秋振昌是五峰鄉人,從陸軍軍官學校專修班畢業後,歷任陸軍步兵排長、副連長、連長,然後進入五峰鄉公所當村幹事、課員、技士、秘書,也曾擔任雪霸國家公園管理處技士、課員、主任。

廣告
  • 五峰鄉長秋振昌遭收押禁見。(取材自官網)

    五峰鄉長秋振昌遭收押禁見。(取材自官網)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:五峰鄉長索賄 收押禁見


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月26日‧星期三‧丁酉年四月初一日
熱門關鍵字